Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 16:41 Vica

Каштановая моль

Каштан конский

Каштан довольно редко болеет и у него довольно мало вредителей, – это действительно так. Иногда на листьях могут появляться небольшие пятна, - при появлении их проведите опрыскивание препаратом - бордоская жидкость. Однако есть у каштана один вредитель, - это Каштановая моль, эта моль является довольно редким явлением, однако если она заведется на Вашем каштане - проблем будет много. Интересно, что в Европе ежегодно выделяются миллионы евро в год на борьбу с этим вредителем. Основное средство, - это химический препарат под названием Люфокс 105 ЕС.к.е., в его состав входит феноксикарб, который воздействует очень сильно на многих насекомых. Применять его нужно во время цветения каштана.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В Европе наверное более влажный климат, чем у нас на Украине. Тут любая моль на каштанах просто сгорела бы от жары, потому что каштаны иногда желтеют уже в августе даже)

Да уж в Украине борьба коммунальщиков с любым вредителем это в лучшем случае метла и грабли, а на другое денег не хватило.

Посадила в этом году маленький каштанчик, а вот листья кто-то погрыз немного. Это и есть моль или нет? По крайней мере никаких насекомых я на дереве не видела.

да это та самая моль... и то что каштаны желтеют в августе это в основном тоже их работа.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании