Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-03-16 14:19 renata23052010

Как садить петунтю

Петуния

Хочу поделиться с вами своим горьким опытом высадки петунии. Я покупаю семена в магазине, ведь на своих грядках хочется видеть разнообразие цветов. Не знаю чем меня привлекла петуния, ведь я люблю цветы, которые надо садить саженцами, но факт остаётся фактом. Я взяла чернозёма, сделала небольшие, в пару миллиметров углубления, посадила семена, ЗАСЫПАЛА землёй, и, естествено, у меня ничего не вырасло!!! Со своим горьким опытом иду жаловаться соседке, которая мне и сказала, что семена нельзя присыпать землёй, иду в магазин покупаю первый попавшийся пакетик с семенами, сажу точно также, только землёй семена не присыпаю, и всё получилось, а теперь я поняла только одно: о каждых семенах лучше почитать, а потом уже браться за работу.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Петуния очень неприхотливое растение и в особом уходе не нуждается. Чтобы семена лучше всходили затяните горшок пищевой пленкой или накройте стеклом.

Вы правы, присыпать землей не стоит. Так же лучше сделать мини теплицу. Я просто пакетом накрываю. И еще, если вы впервые садите петунию, тогда знайте, что лучше всего верхушку вначале прищепить.

Я петунию выращиваю через рассаду, семена просто раскладываю сверху влажного грунта. Поливаю очень аккуратно теплой водой.

Петунья вырастет даже в обычной уличной земле, для ее посадки не обязательно покупать землю в магазине. Даже подкормки она не требует особой, можно полить минералами и все.

Для начала петунию лучше сажать дома в подготовленную землю. Данное растение можно сажать в период с февраля по март. Для этого надо просеять землю, полить ее и всыпать семена, которые до этого перемешивают с песком. После землю с семенами опрыскивают и прикрывают стеклом. Через 5-7 дней у вас появятся всходы. Каждый день землю надо опрыскивать и дважды в день переворачивать стекло. Когда появится первый листик, стекло можно будет убрать. А рассаду можно садить в землю тогда, когда не будет заморозков.

У петунии очень мелкие семена, их не только нельзя присыпать грунтом, они и прорастают только, если много света и солнца. Почву хорошо утрамбовываю и увлажняю, рассыпаю семена, накрываю пакетом. Поливаю только через поддон, пакет снимаю после появления 4го настоящего листа.

Если нет дополнительной подсветки, то не стоит торопится с посевом. Февраль для петуний рановато, середина марта в самый раз!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании