Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-07 19:11 akka4ka

Как из финика вырастить пальму

Пальмы

Оказывается, можно вырастить финиковую пальму из косточки и дома. Когда вы съедаете финик, не бросайте косточку, а лучше посадите ее. Косточку лучше класть не в землю, а в опилки, политые водой или торф с песком в равных частях. Горшок сверху прикрыть стеклом, поставить в теплое место при температуре 25-30 градусов. Ростки могут появиться месяца через два-три. А если семена были подсохшие, то и позднее. Для того, чтобы ускорить прорастание косточки фиников можно облить горячей водой градусов 80 и оставить в ней остывать сутки. Можно семена немного подпилить. Все эти процедуры помогают проникнуть внутрь семян воздух и воду, что нарушит покой зародыша. Когда ростки будут где-то 10 см, их необходимо пересадить в небольшой горшочек. Небольшой потому, что корни быстрее разрастаются и земля не закисает. Перистые листья на пальме появятся только на пятый-седьмой год.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вырастить из финика пальму совсем не сложно. Я много раз выращивала, а потом раздаривала. Для пальмы нужно много места в комнате и солнечное место.

У меня тоже проросли финиковые косточки. Я, честно говоря, когда косточки в землю сажала, не надеялась, что они вырастут. Так, скорее спортивный интерес был. Во все горшки с цветами дома насадила. И какое же было удивление, когда почти все косточки проросли. Сейчас уже по 2, 3, листика. Сплошные джунгли в цветочных горшках. Что теперь делать со всей этой красотой не знаю. Пересаживать страшновато, вдруг не выживут.

Моей пальме 2,5 года и на ней уже давно эти перистые, разделенные листья. Я такие пальмы уже несколько лет сажаю, но вчера в нашей гостинице увидела 4хметровую красавицу и была шокирована, какая же это красота, моим пальмам до такого еще расти и расти.

Я вообще не понимаю, зачем дома нужна пальма. Ну не люблю я их, но это дело вкуса и личных пристрастий.

А я не знала, что из финиковой косточки можно вырастить пальму, так как считала, что финики проходят обработку и их косточки не годны, но теперь попробую.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании