Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-16 04:44 Medic

Боремся с медведкой

На наших садовых участках медведка просто свирепствует, ест все подряд. Всем садовым сообществом боремся с ней, но меньше ее не становится. В итоге приходится искать способы посадки растений таким образом, что бы медведка к ним не подобралась. Рассаду огурцов и томатов высаживаем в обрезанные без дна пластиковые бутылки или консервные банки (так же без дна). Я каждый год с осени высаживаю лук севок, он успевает немного подрасти пока медведка весной не проснется, но и его она успевает изрядно проредить. В этом году заметила, что лук севок медведка скушала наполовину, а рядом расположенную грядку с чесноком даже не тронула, так вот этой осенью я высадила лук севок и озимый чеснок на одной грядке через ряд. Надеюсь такой способ посадки поможет сохранить урожай, а весной обязательно потыкаю чеснок и на грядки с капустой и огурцами.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень интересное решение, спасибо за совет высаживания в бутылки без дна, весной мне пригодится.

Медведка - это враг номер один. Если появилась, то сразу же начинаю искать ходы и заливать в них керосиново-мыльную смесь.

Мне помогает в борьбе с медведкой такой народный метод: при высадке рассады каждый ствол я намазываю обычным солидолом (ту часть ствола, которую закапываю в землю, не трогая корень).

А еще медведка не терпит запаха хризантем. И грядки всегда красивые, цветы мы садим вокруг грядки с культурой. А еще моя бабушка при посадке прямо в лунку сыпала горсточку листьев (сухих).

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании