Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-20 20:40 Margo

Борьба с фузариозным увяданием астр

Астра

Некоторые цветоводы отказываются от выращивания астр, потому что те часто болеют. А болезнь эта – фузариозное увядание, и с ней нужно бороться. Для этого сбор семян производят со здоровых цветов. Перед посевом обеззараживать их в темном растворе марганцовки, затем прогревать их в термосе с теплой водой(50градусов) 20минут. Участок под посадку выбирают с учетом севооборота. Не высаживают в глинистую, удобренную органикой почву – астры этого не любят. Под перекопку дают минеральные удобрения, а по весне посыпают золой. Умеренный полив и рыхление также играют немаловажную роль.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мы перед посадкой обрабатываем корневища астр вытяжкой из золы или просто хорошенько их обсыпаем просеянной древесной золой.

Попали прямо в точку. У меня мама очень любит астры, но мы отказались от их выращивания: именно увядают от этого заболевания. Из перечисленного делали всё, кроме золы. Попробуем.

А я сажаю айстру там где росли бархатцы (стебли бархатцев на зиму измельчаю и вношу в почву) и никаких болезней и вредителей у меня нет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании