Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2013-01-13 02:05 Тайна

Какие фруктовые деревья могут расти на влажной почве?

Выращивание растений Вишня обыкновенная

Мой приусадебный участок находится во влажном месте. Нижняя часть его выходит к болоту. Я пыталась посадить у себя черешню и вишню, но деревья через пару лет пропадали. Они не выдерживали влажной почвы. Хотелось бы всё же вырастить у себя фрукты. Подскажите, каким фруктовым деревьям не страшна влага.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Для выращивания фруктовых деревьев на болотистой местности есть очень оригинальный и довольно не сложный способ на примере китайских местных жителях они на болоте выращивают сначала тополь, а уж потом на него прививают фруктовое дерево в основном яблоню.

Также можно и во влажной почве сначала вырастить осину а на нее уже что либо привить из плодовых деревьев, осина лучше растет у болота и прививается не так тяжело.

Прививать надо тополь и осину пониже на корни, у этих деревьев не должно быть не совместимости соков, попробую тоже как раз на участке есть молодой тополь который сильно разросся и дает много тени.

В болотистой местности очень хорошо себя чувствуют рябина, боярышник. Есть деревья, которые очень любят влагу, такие как айва, слива, черная смородина, алыча например, очень легко переносит подтопление.

сажал рябину на влажной почве она ее не переносит

рябина вообще не переносит влажной почвы,тем более болота.

Здравствуйте.По поводу сливы и рябины знаю на своём опыте,влагу они не любят.Cлива сохнет как только корни дойдут до воды,у меня растёт от 3 до 5 лет.,рябина же чёрная продержалась 2 года.Любят влагу смородина(красная ,чёрная),крыжовник не которые сорта,ежевика,малина(тяжело ей приходится,но растёт),калина.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании