Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2012-05-20 18:31 Mala

Нужно ли срезать тюльпаны?

Выращивание растений Тюльпан

Вот уже давно отцвели тюльпаны, но я их еще не срезала и вообще не знаю нужно ли их срезать или же можно оставить чтоб сами по себе пропадали. Подскажите как лучше?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Обычно я срезаю только цветонос тюльпана с семенными коробочками, чтобы растение не тратило силы на формирование семян. А вот листья питают луковицу, поэтому их лучше не трогать.

Как только тюльпаны отцвели, удаляю и цветоносы, и листья. Оставляю два нижних листика, чтобы от них луковица получала питание и набиралась сил на следующий год.

Я не обрезаю тюльпаны, а только срываю цветок, который отцвел. Это делаю для того, чтобы растение тратило свои силы на формирование луковиц, а не семян.

Я никогда не обрезаю тюльпаны. Они сами отцветают и вянут. Даже завядшие бутоны стараюсь не удалять. Жаль, что они рано отцветают. А так хоть какое-то напоминание.

Я люблю тюдьпаны и у меня около 10 видов, но я их не обрезаю, а через год выкапываю и потом пересаживаю на новое место, т.к. с каждым годом луковица все глубже уходит под землю и через несколько лет можно потерять цветочек.

Если планируете тюльпаны на следующий год рассаживать и размножать, то лучше их срезать, ведь тогда луковицы пойдут в рост и начнут интенсивнее делиться.

Обычно у отцветшего тюльпана срезают цветонос и все листья, кроме самого нижнего. Так и вид клумбы не испорчен, и луковица получает достаточное питание. А последний лист удаляют при полном высыхании.

Выбирайте сами. Убрав всю ботву с цветоносом - получаете много мелких луковиц при пересадке. Оставив листву и цветонос, убрав коробочку с семенами - получаете 2-3луковиц,но более крупного размера.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании