Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2012-05-10 17:37 Mala

Как долго растет петуния?

Выращивание растений Петуния

Я две недели назад высеяла в открытый грунт петунию, так как в горшочках она у меня пропала, подскажите, кто знает сколько времени должно пройти от всходов до первых цветков?

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Не знаю про открытый грунт, но я посеяла в плошки 17 февраля, неделю назад (4 мая) появились первые цветы. Это с учетом что было две пикировки, а третья на постоянное "место жительства".

Петуния всходит где-то через 1-2 месяца, в зависимости от её разновидности. А также всё зависит от погодных условий и полива (тёплая или холодная вода). А если посадить слишком глубоко, то может и не прорости вовсе.

После всходов петуния еще будет расти около двух месяцев, пока не появятся первые цветы. Зато цвести она будет до самого сентября, только нужно обрывать отцветшие бутоны.

В прошлом году я тоже высеивала петунию сразу в открытый грунт. Зацвела она на мой день рождения, то есть к середине июля. Не забывайте только интенсивно её подкармливать.

Очень актуальная для меня тема. Весной покупала семена цветов, мне сказали, что петунию сеять уже опоздала - это делается в феврале. А недавно знакомая рассказала как хлопотно выращивать рассаду этих растений: очень мелкие семена, нужно держать под стеклом, всходят через месяц-два.
Кто выращивал самостоятельно петунию - поделитесь опытом с новичком, пожалуйста!

Вырастить свои петунии не сложно, главное выполнить это следующим образом (собственный опыт этого года)посев в начале марта, высадка в конце мая, цветут с начала июня до конца лета.:
- купить дражированные семена ( в оболочке), их продают примерно по 45 руб. за пачку, а в ней 5 семян - просто результат будет точно хороший; Садить интереснее много разных сортов. Я предпочитаю ампельные или каскадные сорта- они потом даже в открытом грунте дают мощные кустики (соседи завидуют).

- садить дражированные семена в торфяные таблетки ( это самый удачный вариант из многих других, высокий процент всхожести и самые крепкие петуньки. Посев семян в таблетки производится где то в к конце февраля или начале марта (результат все равно одинаковый, так как в феврале мало света и посаженные рано петуньки медленнее растут). Намоченные торфяные таблетки убодно ставить в пластиковые контейнеры для заморозки или в форму для торта. Семена выложить сверху (по 1)и накрыть либо плёнкой, либо прозрачной крышкой от контейнера до всходов( от недели до 2-х, затем открыть, поливать удобно на дно, таблетки держать влажными, но не мокрыми;

- через месяц когда петуньки будут 2-4 см, нужно их пикировать, это не сложно, нужно аккуратно ножницами снять сетку с торфяных таблеток (это важно, если не снимать, то петуньки потом хуже растут, сетка мешает корням). И таблетки с петуньками пересадить в обычные пластиковые стаканчики - на дно насыпать землю (садовую смешать с покупной 1:1)поставить петуньку и сверху насыпать земли. Петуньки сразу же тронуться в рост, чтобы были мощнее у них нужно прещипнуть верхушки побегов (желательно этим не пренебрегать, проверено лично - кусты сразу становятся объёмными, а не хилыми веточками.Второй раз я не пикировала, в стаканчиках у петуний развились хорошие корни и в 25 числа мая я их высадила в грунт.Зацвели через неделю, но обильно стали цвести с 10 июня.

Сеять петунию в открытый грунт - это не самый лучший вариант. Данный цветок цветет очень долго, я сею семена в горшок в конце февраля и только в мае они начинают цвести.

У меня петунии вошли через неделю. Я не накрывала даже ничем их, просто поставила под лампу для растений.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании