Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Ср, 2012-01-18 13:55 Ira

Почему не всходят семена бегонии?

Выращивание растений Бегония

Месяц назад, я посеяла семена бегонии, в небольшой горшочек, семена с верху не накрывала почвой, только накрыла стеклом но они почему - то не всходят, как лежали желтенькие горошинки так и лежат, что может быть причиной того, что они не всходят?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Семена бегонии, как и любого другого растения, лучше всходят, если полностью находятся в грунте. Поэтому семена лучше накрыть землей слоем 0,5 см. Помимо большего количества питательных веществ, это накрытие еще и поможет сохранит влагу, необходимую для проростания.

Я тоже рискнула посадить бегонию. Мне в магазине, где покупала семена, предложили «таблетку», в которую наливают воду и она разбухает. Посадила так, как написано на упаковке: не засыпать землей. Грунт старалась поддерживать влажным. Недели три ничего не было. Но я не подсвечивала стакан. А потом переставила под настольную лампу и целый день она горит. Так вот, смотрю – проклюнулись 2 штучки из 10, но такие маленькие, что я их через лупу рассматривала. Теперь каждый раз заглядываю и проверяю: растут они или нет. Так что, не знаю, получится вырастить их или нет. Попробуйте их поставить под свет и тепло, может и прорастут.

Так надо их присыпать землёй сверху или нет?

На упаковке с семенами написано, что не надо. У меня тоже второй месяц стоят, желтые точки без изменения. Ждемс..

А я и присыпала и поливаю, жду, но наверное не дождусь, посадила еще 5-го мая, а уже 20-е.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании