Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2011-12-01 16:50 Malvina

Полив денежного дерева

Выращивание растений Крассула или Денежное дерево

Добрый вечер! Не могу определиться с уходом за денежным деревом (толстянка древовидная), с поливом мне совсем не везет, то я его заливаю и у него опадают листья, то пересушиваю, что также неблагоприятно сказывается на цветке. Подскажите, насколько часто его поливать?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Я поливаю толстянку зимой раз в неделю, летом 2 раза в неделю. В воду добавляю Циркон на стакан воды 3 капли. Поливной воды на пяти литровый горшок у меня уходит приблизительно 200мл.

Конечно, очень хорошо если можно поливать растение по режиму. Но температура в квартире меняется, и придерживаться одного режима проблематично. Лучше всего поливать денежное дерево, когда земля в горшке уже не влажная. Толстянке, как и фиалке, не надо находиться постоянно во влажной земле, иначе начнут гнить корни. Подсохла земля - поливайте стаканом воды.

Я поливаю толстянку(денежное дерево) в зависимости от сезона и места расположения. Летом она у меня стоит на застеклённой юго-восточной лоджии, там ей очень жарко и листики довольно быстро теряют тургор, поэтому приходится поливать через два-три дня. А зимой переношу на северный подоконник и сокращаю полив до минимума.Подкармливаю удобрением для кактусов - летом каждый третий полив, зимой 1 раз в месяц.

У меня денежное дерево растет очень давно и выросло уже довольно большим. Так что опыт выращивания и ухода за денежным деревом у меня есть. Поливать его надо только тогда, когда подсохнет верхний слой почвы.

Я свою толстянку поливаю летом один раз в неделю, а зимой один раз в полторы недели, и ей этого вполне хватает, а также нужно всегда следить за сухостью земли.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании