Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2011-11-20 10:47 Larisa03

Можно ли оставить побег абрикоса?

Выращивание растений Абрикос

Прошлой осенью я спилила старое дерево, оно почти засохло и не плодоносило. Спилила почти под самый корень, но весной обнаружила, что сбоку, у самой земли появилось несколько отростков. За лето побеги сильно выросли, выглядят очень хорошо. Мне жаль их удалять, как вы считаете, может из них вырасти полноценное дерево, или лучше их убрать?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Посмотрите аккуратно, есть ли у побегов свои корни, или же они растут только из пня. Если есть, то они могут стать саженцами в следующем году. Но весной их следует рассадить и обрезать.

Даже, если ростки абрикоса пошли из пня и не имеют своих корней, то Вы можете вырастить новое дерево. Оставьте один самый развитый побег и формируйте из него новое дерево.

Хорошая обрезка способствует омоложению дерева и частенько оно начинает после этого плодоносить лучше прежнего. В Вашем случае случайно получилась очень хорошая обрезка, я бы не стала трогать новые веточки и позволила им дальше самостоятельно развиваться Вы же сами видите как Ваше дерево хочет жить.

Здравствуйте ВСЕМ. помогите советом, пожалуйста. приобрела дачный участок. Абрикосовое дерево (один ствол) раскололось на 3 части до земли. 2 части стоят нормально, но 1 упала и я спилила по горизонтали - сделав как бы лавочку. на следующий 2020 год из "лавочки" полезли красивые крепкие побеги. абрикос привожу в порядок (жалко вырезать - вкусные плоды) - обрезаю конкретно и т.д., но как быть с "лавочкой" ? она стоит с наклоном . ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? КАК СОХРАНИТЬ НОВЫЕ ПОБЕГИ НА "ЛАВОЧКЕ"? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ПРОЧИТАЕТ И СМОЖЕТ ДАТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ. НАТАЛИ.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании