Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2011-11-03 10:54 ЛедиГа

Ванька мокрый вытягивается вверх

Выращивание растений Бальзамин

Выращивала я у себя раньше Ваньку мокрого, или бальзамин, и сейчас хочу это возобновить. Но проблема - он у меня вначале рос красиво, потом начиналось цветение, и Ванька начинал тянуться вверх, вытагивался и терял листья, несмотря на полив. Как предотвратить это вытягивание вверх?

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Я предполагаю, что Ваш бальзамин стоит в тени или просто напросто ему не хватает освещения. Поэтому он и вытягивается. На солнце его выставлять тоже не следует, надо найти в Вашей квартире самое подходящее для него место.

Бальзамин растет очень быстро, поэтому нет смысла несколько лет выращивать растение в горшке. Я черенкую и рассаживаю бальзамин два раза в год. Поэтому проблем с его вытягиванием не существует. Часто его опрыскиваю и поливаю. После укоренения отростка начинает цвести через три-четыре месяца.

Вашему Ваньке или слишком жарко, или не хватает света и питания. В любом случае его верхушку надо прищипывать. Можно кардинально обрезать: и само растение быстро обрастёт, и из черенков вырастут новые.

Скорее сего ему не хватает света из за укоротившегося дня. Можно в помещении, где он стоит, сменить освещение, заменить лампочки Ильича на новые, энергосберегающие с холодным белым светом, цветы любят этот свет и растут пышнее.

Перезвоните мне пожалуйста 8(812)389-60-30 Вячеслав.

Перезвоните мне пожалуйста 8(812)389-60-30 Вячеслав.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании