Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2011-10-27 09:05 зося

Как правильно выращивать гиппеаструм?

Выращивание растений Гиппеаструм

Мне по случаю достались несколько луковицы гиппеаструма. Одна более менее крупная, остальные маленькие. Как правильно их высадить и дорастить? Какого размера должна быть луковица, чтобы ждать от неё цветения? В какие условие поставить горшок с цветами?

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Посадите их в горшок с не очень рыхлым и не очень питательным грунтом. Суглинки для этого подойдут. Большая луковица может после этого и зацвести. Главное, сейчас подсветку им сделайте. Поливайте умеренно.

Цветение зависит от количества света и тепла. Маленькие луковицы моно высадить, но убрать в темное место и очень редко поливать, они будут сами расти, а зацветут, когда в феврале-марте выставите их на солнце и усилите полив.

Луковицу нужно правильно посадить.Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год.Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой. Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.При пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой. Если вы решите вырастить полноценное цветущее растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.Обычно луковицы меньше 6 см – это детки, или же луковицы, которые потратили много сил на цветение и слишком ослабли после цветения. Таким луковицам цвести рано, нужно наращивать объем, т.е. нужны подкормки (азот-калий) и свет, период покоя устраивать не надо. Гиппеаструмы светолюбивы и их спокойно можно ставить на солнечное южное окно.После бурного периода роста луковице нужно два-три месяца отдохнуть в темном прохладном месте. Листья срезать не надо, из них луковица заберет питательные вещества. Через некоторое время листья пожелтеют и завянут, и их можно будет легко удалить.У меня без периода покоя гиппеаструм цветет раз в год. Отправление на покой дает возможность выгнать стрелку к определенному времени и в комнатных условиях имитировать жизненный цикл гиппеаструмов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании