Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Ср, 2011-08-03 14:15 Таисия

Как определить, что арбуз уже спелый?

Выращивание растений

У нас на огороде выросли большие арбузы, но мы не знаем поздние они, или ранние. Посоветуйте, как можно определить, что арбузы уже спелые? Ведь не хочется их переводить, срывая зелеными.

Ответов: 11

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Если арбуз поспеет, вы сразу это поймете по внешнему виду. Он начнет как бы желтеть с одного края и станет более насыщенного цвета и отсыхать от куста, пожелтеет хвостик арбуза.

На своей грядке выберите самый яркий по цвету арбуз и надавите ногтем на его корку. Если арбуз поспел, то она должна быть очень твердая и плохо прорезаться.

Самый простой способ определения арбуза перед употреблением, нужно немного прижать руками, и если послышится треск то это обозначает что плод спелый и его можно кушать.

Вы не переводите все арбузы. Возьмите и срежьте один из них. Разрежете и все сами увидите. Ваши арбузы же одного сорта. Сразу станет понятно ранние они или поздние.

Первым признаком поспевания арбузов есть пожелтение и засыхание хвостика. Это значит что арбуз прекратил накапливать полезные вещества и готов к употреблению в пищу.

Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.

Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)162-64-79 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)162-64-79 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(911)946-94-47 Антон.

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(911)946-94-47 Антон.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании