Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Пт, 2012-07-06 21:37 tainaolga

Чем обрабатывать смородину от вредителей?

Вредители и болезни растений Смородина

В этом году все спеет намного быстрее. Смородину на даче я собирала постепенно, сначала один кустик, через время другой. Сначала на кусте никаких повреждений не было, а вот на последнем кусте все верхушки веточек были завернуты,по ним ползали муравьи и были какие-то личинки. То есть повреждены только верхушки каждой ветки. Что это такое и чем обрабатывать черную смородину от вредителей?

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Можно опрыскать смородину раствором луковой шелухи, для этого берете 200 грамм шелухи лука, затем насыпаете и настаиваете в 10 литрах воды, после чего полученное средство надо процедить и побрызгайте кусты растения.Вместо луковой шелухи можно также использовать картофельные очистки, возьмите 500 грамм картофельной ботвы и тоже настоять в течении 5 часов в 10 литрах воды.

Лучше начинать обрабатывать в начале апреля, хорошо помогает поливка кустов кипятком, стимулирует рост куста, а также уничтожает все личинки. А вообще, неплохо помогает обработка бромофосом, но уже сейчас обрабатывать немного поздно, можете попробовать избавиться от личинок, срезая пораженные участки, на которых большое количество вредителей.

Я ежегодно в конце марта или в начале апреля поливаю не только смородину, но и другие кустики крутым кипятком. Раньше тоже мучилась с вредителями, но теперь урожай стабильно высокий и никакими химикатами не обработанный!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании