Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Ср, 2013-01-16 02:31 mamut

Как пересаживать фиалки сенполии?

Уход за растениями Сенполия

Мои фиалки, посаженные весной, сильно разрослись за лето, осень и зиму. По ощущениям, лучше всего они чувствовали себя осенью, обильно цвели. Сейчас уже не цветут, на кустиках очень много листьев, новых розеток, горшки стали тесными. Предстоит их пересадка. Как поступить с кустиками, посадить их в таком виде в горшки большего размера?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

В каждом горшке должна быть только одна розетка фиалки. Когда будете пересаживать, придётся делить ваши фиалки. Каждую из получившихся частей высаживайте в отдельный горшок. Использовать горшки большего размера, чтобы посадить разросшуюся фиалку, недопустимо.

Пересаживайте, очень осторожно разделяя розетки. Иногда фиалки гибнут после пересадки. Я стараюсь пересаживать реже. И горшок не должен быть большим, фиалке должно быть немного тесно, только в этом случае будет обильное цветение.

Пересаживать надо сейчас, пока у них период покоя. Пересаживайте методом перевалки в горшок чуть большего размера, удалите лишние листья. Первые дни не поливайте.

Пересаживать фиалки следует только при острой необходимости, лучше весной. При пересадке разросшееся растение необходимо поделить по количеству розеток. В дальнейшем удаляйте с фиалок боковые отростки.

Конечно можете пересаживать и при пересадке отделить молодые розетки и по садить их в отдельные цветочные вазоны. А вот листочки не советую отрезать и укоренять. Это лучше сделать весной.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании