Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2011-12-04 11:04 Irina18

Удобрения для комнатных растений. Какие лучше?

Уход за растениями

Сейчас есть много различных удобрений для комнатных растений. Они бывают жидкие и в гранулах, которые надо потом растворять в воде или смешивать с землёй. Какие по вашему мнению лучше?

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Хорошее решение – универсальные удобрения. Они подходят для всех видов комнатных растений. Каким бы замечательным ни было удобрение, периодически его нужно заменять другим или чередовать их, не забывая о том, что нужно растению в конкретный период его развития.

Обычно для каждого растения подходит определенный вид удобрений. Но я использую один на всех. Советую вам приобрести конский гумус и разводить его с водой. Пусть постоит пару дней и потом поливать 1 раз в неделю.

Вопрос щепетильный, поскольку нужно учитывать, какому из растений каких питательных веществ больше или меньше нужно, время их внесения, интенсивность роста. Считается, что рациональнее использовать жидкие - быстрее наступает эффект. Лучше, если это будет органика на основе коровяка, птичьего помета. При внесении минеральных удобрений нужно четко следить за дозировкой, чтобы не превысить концентрацию.

Я использовала разные удобрения для комнатных цветов: Агрикола, Фантазия, Идеал, Кемира Люкс .Однажды брала спрессованный куриный помет, но его нужно разводить и настаивать сутки, после чего аромат куриного помета витает по всей квартире и особого благоухания цветов я не заметила. А вот удобрение которое меня поразило – Биогумус(причем я взяла не для цветов, а для овощной рассады),такими свежими, с массой новых, крупных, блестящих листьев, я свои цветы не видела.

Я перепробовала много разных удобрений: и жидких, и сухих, и в гранулах. Сейчас пользуюсь только сыпучими, жидкие хорошо подделывают, я сгубила много растений.

Я пользуюсь обыкновенными удобрениями в виде белого порошка! Содержимое пакетика я разбавляю примерно на 5 литров воды и поливаю растения в обыкновенный способ. Эту процедуру повторяю два раза в год.
Главное не использовать стимуляторы роста - растения быстро гибнут!

Я отдаю предпочтение жидким органическим удобрениям. Их выпускают разные компании в разной разфасовке. Они хороши тем, что имеют весь комплекс питательных веществ, и передозировка ими маловероятна.

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85, Извините подвисла Станция, дождитесь ответа оператора, Олег.

Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85, Извините подвисла Станция, дождитесь ответа оператора, Олег.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании