Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Чт, 2011-09-01 20:44 алла30

Как приготовить настой луковой шелухи для полива?

Уход за растениями

Хочу полить свои цветы настоем луковой шелухи. Много слышала о том, что это полезно для растений. Подскажите, как приготовить настой, какие пропорции?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Настой из луковой шелухи не только помогает бороться с вредителями на растениях, но и значительно увеличивает урожай. Им можно поливать и комнатные растения. Взять луковую шелуху и залить горячей водой (в соотношении 1:4). Дать настояться сутки, процедить.

Лук и морковь — хороший огородный дуэт. Эти две культуры великолепно защищают друг друга от вредителей. Шелуху лука хорошо разбрасывать и по морковным грядам для защиты от морковной мухи. Можно и просто в начале и в середине лета опрыскивать растения луковым настоем. Замечено, что обработка моркови настоем луковой шелухи перед закладкой ее на хранение повышает сохранность корнеплодов в течение зимы.

Даже простой полив почвы настоем луковой шелухи перед посевом семян или высадкой рассады позволит безопасным способом продезинфицировать грунт и уничтожить патогенные грибки и микроорганизмы. Можно всю шелуху, которая накопилась за зиму, перекопать с почвой, готовя грядки по весне. Урожай от этого только повысится.

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но не менее ценна и луковая шелуха. Почему ее не стоит выбрасывать, что из нее можно приготовить и как это отражается на здоровье.

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но не менее ценна и луковая шелуха. Почему ее не стоит выбрасывать, что из нее можно приготовить и как это отражается на здоровье.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании