Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2012-09-30 22:22 Melissa

Как размножается диффенбахия?

Размножение растений Диффенбахия

Подскажите, как размножается диффенбахия? Цветку уже несколько лет, и он стал страшным – стебель лысый, и только верхушка с листьями. Я порезала стебель диффенбахии на черенки и поставила в воду, чтоб они дали корешки, но некоторые из черенков начали гнить. Я что-то неправильно сделала?

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Меняйте часто воду, те черенки, которые начали гнить выбросьте или снова обрежьте до твердого основания. Оставшиеся черенки можете сразу посадить в землю и поливать.

Диффенбахия размножается верхушечными черенками. Делайте срез под косым углом. Ставьте в воду в непрозрачную ёмкость. Воду не меняйте, а только лишь доливайте.

Диффенбахию можно размножить кусочками ствола. Если цветок уже старый и ствол у него оголился,то надо его обрезать так, чтобы остались одна или две стволовые почки. Эти почки разовьются в пышный кустик. Срезанный ствол разделить ножом, оставляя на каждом кусочке по одной почке, если их нет, то по одному коленцу. Срезы обмакнуть в горячую воду, чтобы сок свернулся и не выбегал.Кусочки ствола просушить 4-5 часов Потом плашмя положить в подходящий для растения субстрат,заглубив на две трети в землю. Поливать. Держать в тепле. Из каждого кусочка разовьется полноценное растение.

Диффенбахию размножают кусочками стебля. Нарезают по 15-20 см (по 3-4 междоузлия). Срезы потом присыпают серой либо древесным углем и 1-2 дня подсушивают. После чего черенки укореняют в земле. Укореняются они медленно (6-10 месяцев).

Воду частенько меняйте, можете в нее добавлять Корневин, тогда корни расти быстрее начнут. Вообще то я раньше садила сразу в землю, в воде не держала. Попробуйте ствол на несколько частей разделить и поэкспериментировать. Часть в воду, а часть в землю на укоренение.

Диффенбахию никогда не укореняла в воде. Я всегда черенки или верхушечные побеги высаживала в почву, но предварительно черенки срезом надо погрузитьна 30 минут в горячую воду, чтобы остановить сокотечение.

Сок диффенбахии очень ядовит и обжигает кожу, поэтому при расщиплении ствола (лучше на 2-3 колечка расщиплять, чтоб в верхней части была почечка), лучше быть в перчатках, ставить в воду нижним краем, почечка должна быть сверху.

Это растение размножают верхушечным побегом с листьями, который обрезают с верхушки растения. Или кусочком стебля длиной приблизительно 7см, который используют как черенок. Некоторые виды дают боковые побеги, их тоже можно использовать для укоренения. Почву для черенков готовят из торфа и песка.

у меня на деффильбафии большой отросток можно его срезать ,растение не погибнет?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании