Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Сб, 2012-09-15 08:28 Babusika

Как размножать фаленопсис?

Размножение растений Орхидеи

Мне очень нравятся орхидеи, и недавно в подарок я получила одну - фаленопсис. Красиво цветет, уход не сложный. Хочу узнать как размножаются орхидеи? Если у кого то есть опыт по размножению напишите.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Размножение фаленопсиса в домашних условиях дело сложное и непредсказуемое. Размножение фаленопсиса производится образовавшимися на цветке детками. Отделять детки от цветка по образовании корешков и две пары листьев.

Размножить фаленопсис в домашних условиях практически не возможно. Можно, конечно попытаться опылить цветок пыльцой и дождаться созревания семян. Очень увлекательно наблюдать, как растет стручок. Поле того, как он лопнет, а это происходит через несколько месяцев, появляются семена, очень мелкие, как пыль. Вот только прорастить их практически не возможно.
Еще иногда на цветочной стрелке после цветения появляются детки. Вот их, после появления корешков и можно отсадить. Поэтому после того как орхидея отцвела, цветочную стрелку не срезайте, она может процвести еще раз, или дать детку. Только когда сама засохнет, тогда и обрезайте.

Орхидеи, - это цветы, требующие тщательного ухода. Выращивают их в прозрачных горшках, чтобы видеть корневую систему, которая должна быть очень хорошо развита. Иногда кажется что корней слишком много, а на самом деле,орхидея только укоренилась. Чтобы орхидея зацвела, должен быть перепад между дневной и ночной температурами. Поливать растение нельзя, почву только опрыскивают. А рассаживать, конечно, лучше всего детками.

В уходе фаленопсис не прихотливое растение!!! Выращивают в прозрачных горшках, потому что этому эпифиту требуется свет не только листьям, но и корням! Корней у орхидеи много тогда, когда листьев много, т е 3-4 пары. Если некоторые листья стали терять тугор, то беда с корнями или листья пожелтели от старости. А цветонос орхидея выпускает, если лето у цветка было солнечное: прямые солнечные лучи на цветонос в течении нескольких часов. Чем больше солнца, тем пышнее цветение. Внимание: листья могут сгореть, их можно прикрыть марлей, тканью или поставить перегородку... Этот цветок ПОЛИВАЮТ по мере высыхания меланина, который составляет наружнюю часть корня! То что навываете почвой, является корой, которая не дает быстро испаряться влаге из горшка, но великолепно пропускает воздух и частично свет. Этот цветок не рассаживается, так как он в единственном экземпляре, но может дать детку в нескольких случаях: если залита точка роста; если цветок после стресса начинает гибнуть и стремиться дать детку из активизирующейся почки, если простимулировать специальной пастой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании