Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Втр, 2012-05-15 18:39 p4elka

Как отделить отросток диффенбахии?

Размножение растений Диффенбахия

На диффенбахии появилось много отростков, прямо на основном растении. Можно ли их отделять без ущерба для растения? Приживутся ли отростки, срезанные со стебля? Ведь они без корешков. Помогите советом, пожалуйста!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Не переживайте. Если вы аккуратно срежете отростки и поставите их в воду, то они благополучно дадут корни. И можете пересадить их тогда в горшок. Вообще это растение очень хорошо переносит такие экзекуции. У нас дома они очень быстро растут, и часто приходится их укорачивать. Мы срезаем верхушку и делим ствол на пару частей, ставим в воду и когда появляются корешки, то раздаем лишнее знакомым.

Нужно просто отделить отросток от растения, оторвав его, после чего поместить в сосуд с водой и оставить его в воде до тех пор пока не отрастет корень.

А еще, на собственном опыте испытывала, если отрезать часть ствола и поставить в воду, дает корни. Моя диффенбахия была приболела. Так мы ее таким образом возродили.

У моей свекрови диффенбахия росла больше года здоровая выросла прям до потолка, что было делать? Свекровь разрезала ее на по палам, так как знала, что растение вживит, а ту часть которую поставила в воду пустила корни и теперь у нас растет два цветка.

Я знаю два способа размножения диффенбахии, первый, перерезав цветок пополам, не волнуйтесь, приживутся обе части поставить верхушку в воду пока она пустит корни, а второй росточек позаимствовать у растения и дождаться появления корешков в воде.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании