Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2012-08-12 21:42 renata23052010

Вы меняетесь комнатными цветами?

Продажа, обмен, дар растений

У меня дома очень много комнатных цветов, и не давно мы с подругой начали ими меняться. Те цветы который у меня не растут я отдаю подруге, и она делает тоже самое. Самое интересное что цветы начинают расти и цвести. А вы меняетесь такими цветами?

Ответов: 13

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Я вообще боюсь меняться растениями и делаю это крайне редко. Считаю, что в таких ситуациях комнатное растение получит стресс и вообще перестанет расти.

Нет, я никогда не меняюсь и никому не даю свои комнатные цветы. Могу дать отросток, если меня попросят. А сам цветок нет. И ни у кого не беру. Тем более у подруг. Из-за этого можно поругаться, а я не хочу ругаться.

Я неоднократно менялась разными цветами или просто дарила. Причем дарила не просто отростки, но и полноценные цветы. Это прекрасный способ наладить дружеские отношения и расширить коллекцию своих комнатных растений. А мнение о том, что из-за этого можно поругаться - это просто чушь.

Когда я спрашиваю у знакомых понравившиеся цветок, многие дают отросток. Но есть некоторые подруги, которые отказываются давать отростки, поэтому приходится брать отростки незаметно.

Меняться комнатными цветами я не люблю. Если цветочек мой, то он только мой. Зато могу всегда поделиться отростком или черенком. Или же выращиваю цветы в подарок для друзей. Это совсем другое дело.

На день рождения мне подарили замиокалькус, но у меня уже расло такое растение. Поэтому с удовольствием поменялась с дочерью, у которой стало пропадать денежное дерево - толстянка. Что интересно у неё замиокалькус сразу же выпустил самый длинный росток, а моё деревце преобразилось, выпустило новые листочки, лучше и здоровее стал цвет листьев.

Считаю, что цветы нужно не дарить а продавать. Суеверная такая просто) Если мне цветы просто так дарят, то гибнут буквально за неделю. Теперь всегда покупаю. Хоть за 5 рублей, но деньги отдаю.

Нет, не меняюсь своими растениями, так как они приспособились к определенной среде. После обмена могут не приспособиться к новым условиям и погибнуть

Нет, конечно. Цветы тоже имеют душу. И мне, например, жалко кому-то их отдавать. В каждое растение вложена душа, каждый листик и цветочек вырос на моих глазах.

Бывало, что отдавала некоторые цветы, знакомым просто так, оставляя при этом себе отросток. Но оказалось, что не со всеми можно делиться такой красотой. Стараюсь теперь не отдавать свои цветы, даже отросток не каждому дам.

Цветущий домашний цветок - для меня это лучшее дополнение к подарку. И сама часто дарю, выбираю редкие и не очень распространенные в нашей среде цветы.

Я всегда восхищалась розами, это мои любимые цветы, они радуют глаз хоть в букете, хоть на подоконнике и не когда не отказывалась обмениваться цветами, конечно отростками.

Меняться цветами не приходилось. Могу отдать и сама беру у подруг отростки. Недавно нам соседка подарила алоэ, ей он надоел. Еще каждый год отдаю цветы в школу, вот их жаль. Там за ними никакого ухода, но не могу отказать классному руководителю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании