Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Ср, 2011-08-10 09:03 yuliyaskiba

Что делать с тыквой?

Продажа, обмен, дар растений

У нас в этом году уродилось много тыкв. да все такие крупные. Что с ними можно сделать? Неужели придется выбрасывать весь урожай? Я даже придумать не могу куда их деть.

Ответов: 19

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Тыквы прекрасно хранятся в теплых подвалах городских домов. И если вы сложите осенью тыквы в подвал, зимой будете себя радовать тыквенной кашей и запеченной тыквой с медом. А можно еще использовать тыкву как начинку для пирогов.

Тыква хорошо хранится в сухих помещениях, в подвале может быть влажно и урожай пропадет. Лучше в комнате, где примерно одинаковая температура. Тогда тыква долежит до лета.

Из тыквы можно сварить варенье. Особенно вкусное получится из мускатных сортов. Смешать кусочки очищенной тыквы и сахар 1 к 1. Добавить немного ванилина и лимонной кислоты. Еще можно цукатики сделать, тоже вкусные получаются. Отлично сохраняются в стеклянных банках.

С благодарность примем в дар тыквы, варенье и цукаты из них для проведения благотворительного фестиваля 27 октября в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета.
Хотите поделиться, +7 985 9972836 Виолетта

С тыквы можно сделать много полезных и вкусных блюд, или же продать тем людям у которых есть большое хозяйство, для этого можно подать объявление в газету.

Из тыквы получается очень вкусная каша, также можно закрывать варенье. Еще можно просто порезать тыкву кусочками, добавить яблоки и сахар, и варить до готовности.

Зачем же выбрасывать, вы только дождитесь, чтобы они созрели хорошо, раньше времени не срывайте, и тыква хорошо хранится в подвале. Можно поделиться с соседями.

Тыква - очень полезна. Поэтому постарайтесь использовать ее как можно больше. Есть достаточно много рецептов с тыквой. В варенье из тыквы можно добавить мелко нарезанный апельсин и лимон, тогда оно будет ароматнее.
Можно сделать тыквенную икру - отличная вещь, у нас идет на ура. Лук, морковь, сладкий перец обжарить на растительном масле, добавить томат, посолить, поперчить. Положить тыкву, нарезаную тонкими пластинками, закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить по вкусу чеснок. Перемолоть все на блендере до однородной массы.
Еще можно нарезать тыкву кубиками и сложить в кулечках в морозилку, а зимой доставать и варить кашу или делать начинку для пирогов.

Ко всем перечисленным предложениям могу добавить - из тыквы можно сделать полезный сок, а также порезать на тонкие ломти и подвялить на маленьком огне в духовке. Получается по вкусу как вяленая дыня. Потом ломти пересыпать сахарной пудрой и сложить в стелянные банки. Хранится долго.

Да вы что выбрасывать, тыква прекрасно храниться до весны в холодном месте, даже просто на балконе укутать, а зимой прекрасная каша получается, можно из нее сделать варенье, тоже лакомство превосходнейшее.

Из тыквы я готовлю кекс, называется он любимый. Этот кекс обожает вся моя семья и именно благодаря наличию в нем тыквы, он становится очень нежными и ароматным. Если кому-то интересно, могу написать рецепт.

Зачем выбрасывать? Можно продать на осенней ярмарке, туда все обычно тыквы и везут. Очень вкусна каша из тыквы. Выбрасывать дары земли – это грех, кстати говоря.

Тыкву можно просто элементарно запекать, получается очень вкусно. А вспомните какой сок из тыквы вкусный продавался. А почему бы самому такой не сделать?

Тыквы очень полезные, поэтому с них можно варить каши, делать сок, печь пироги, и много других блюд, а также можно кормить ею хозяйство: куры, свиньи.

Не только полезна сама мякоть тыквы, но и её семечки. Извлечь их можно ложкой, немного убрать мягкие мокрые волокна с них (если есть), а затем положить подсушить на бумагу или в крышку от коробки конфет удобно. Когда подсохнут-поджарить их на сковородке и кушать. Вкусно и полезно!
Даже многие бабушки их продают на остановках вместе с семечками подсолнуха.

Вы счастливый человек, вас природа одарила таким сокровищем, как тыква - она очень полезна для здоровья: повышает иммунитет, приводит в порядок кожу, незаменима на кухне - для приготовления выпечки, мяса,сладостей.
Так что, изучайте рецепты с тыквой и осваивайте новые блюда, и наслаждайтесь!

Десерт, который можно кушать сразу, а можно консервировать.
1 кг. тыквы /уже очищенной/ порезать ломтиками, уложить в эмалированную кастрюлю,1 лимон /или апельсин/, вымыть, мелко нарезать с цедрой, удалить косточки и добавить к тыкве, добавить стакан сахара, подождать час, пока пустит сок, довести до кипения, кипятить 5 минут.

С тыквой можно желать все что угодно, варить варенье, печь пироги, поделится с соседями. Так же можно продать, или отдать для кормления скота. Выбор остается за вами.

Очень вкусным получается варенье из тыквы с добавлением апельсина. На 1кг тыквы необходимо два апельсина. Получается даже не варенье, а ароматный джем.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании