Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Сб, 2012-06-23 01:33 yuliyaskiba

Из чего лучше сделать живую изгородь?

Ландшафтный дизайн

Недавно увидела у соседей живую изгородь. Смотрится она просто превосходно и я решила позаимствовать идею. Какие кустарники лучше всего подойдут для этой цели?

Ответов: 10

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Посадите какой нибудь пузыреплодник, их несколько разновидностей, различаются по цвету и форме листьев, куст вырастает очень плотный как веник и ухода особого не требует.

Из барбариса можно сделать живую изгородь. Кустарник имеет колючки, перелазить через такую изгородь проблематично. Кусты легко переносят стрижку и формовку. Еще и урожай ягод с такой живой изгороди соберете, сможете из них делать компоты, варенье. Ягода кисловатая, но очень полезная.

Я бы начала с того, что определила какую изгородь мне надо. Живая изгородь может быть разной высоты, формованной или нет, вечнозеленой или листопадной.
У изгородей разные назначения: чисто декоративная, защитная (от ветра или снега), выделяющая функциональную зону и т.д., и т.п.
Про виды, можно почти из любого древесного растения создать живую изгородь.
Вопрос, повторюсь, в том, какую изгородь вы хотите и зачем.

Как верно подметил один из комментаторов, сначала надо сказать, какая именно нужна Ж. изгородь. Но я могу посоветовать : из свободно растущих жимолости, чубушника, роз и сирени изгороди помогают скрывать мусорные контейнеры, компостные кучи и другие нелепые вещи( либо места). Если это не подходит, тогда из боярышника. Выйдет неплохая охранная изгородь. Удачи в выборе)

Проще всего и дешевле - бирючина. Прекрасный материал для фигурной стрижки. Растет быстро, можно стричь коротко (раза 2 за лето). Можно вообще не стричь, тогда растет
метра 3. Подороже - можжевельник, туя, боярышник. Спирея Вангутта - тоже неплохо, еще и цветет красиво.

А почему бы не сделать живую изгородь из шиповника? Я видела такие и они смотрятся превосходно, особенно когда кустарник цветёт. А плотность такой изгороди может быть такой какую вы пожелаете.

Очень стильно смотрится живая изгородь из кипарисов. Выбирайте не выше 1,50.Сначала установите металлическую сетку, а кипарисы сажайте на расстоянии 60 см от нее.

Если позволяет местность, то живую изгородь можно сделать из винограда. И польза и красивая изгородь получится, правда понадобится какое-то время на выращивание такой изгороди.

Предлагаю попробовать вечнозеленый самшит.. Можно сажать небольшие растения на маленьком расстоянии (0,4м). Получается и недорого и легко формируется живая изгородь. А когда подрастет красиво смотрится.

Если изгородь Вы хотите использовать от не прошенных гостей, то самое простое - шиповник. Если же такая цель не стоит, а кустарники нужны лишь для того, чтоб заменить забор, то можно посадить кусты черноплодной рябины (аронии). Они красивы в любое время года, а особенно осенью. К тому же плоды весьма полезны ))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании