Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-17 16:51 Ira

Защита лука от фитофторы

Последние несколько лет у меня пропадал лук. Вроде перья на луку вырастало большое, а потом резко начинало скручиваться, появлялись на нем белые пятна, и вовсе высыхал. В прошлом году снов он начал скручиваться и я пошла в магазин защиты растений, рассказала что происходит с моим луком, и выяснилось, что это фитофтора. Для борьбы с ней купила бордовскую смесь и опрыскала лук. Помогло. Урожай был отличный. Обработала бордовской смесью я свои растения и в этом году. Пока нормально, лук фитофтора не трогает.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В средней полосе это просто проблема не разрешимая. Фитофтора поражает не только лук на помидоры и картофель, интересно что за бордовскую смесь вы купили и вам она помогла, насколько знаю ядохимикатов против всех её штаммов нет и не будет.

Бордосская смесь от фитофторы не помогает. А лук у нас в огороде никогда не болеет фитофторой, даже когда полностью эта болезнь уничтожала томаты.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании