Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-26 10:14 Artemida

Выращивание лука

Лук или Аллиум

Долго не получалось вырастить хороший урожай лука по причине незнания его правильной агротехники. Теперь, узнав некоторые особенности его выращивания, получаю с грядки приличное количество крупных луковиц.
Для начала нужно обязательно подготовить еще осенью грядку. Вношу компост и древесную золу. Весной грядку вскапываю и высаживаю лук. Потом в течение сезона тоже подкармливаю лучок компостом и золой. Древесная зола ощелачивает кислую почву, которая абсолютно не подходит для лука. А компост служит отличным удобрением.
От луковой мухи брызгаю грядку с луком настоем табака.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я посадки лука ничем не удобряю, только обильно, но редко поливаю. От луковой мухи один раз поливаю раствором соли. В конце вегетации раскапываю луковки, они хорошо одеваются.

До сих пор я считала, что проблем с выращиванием лука быть не может. А, чтобы лук не выпускал стрелки, зимой посадочный материал, надо хранить в теплом, сухом месте.

У нас лук всегда какой-то заморенный вырастал. Теперь мне понятно, что виной еще и наша кислая почва, которую лук не любит. Попробуем вносить древесную золу.

А я слышала, что лук очень любит, когда его сажают рядом с морковью. Такое соседство лучшим образом сказывается на урожае лука.

Да луку хорошо по соседству с морковью, но морковь себя чувствует уже не комфортно. Лук имеет такое негативное свойство, что земля после лука не куда не годится особенно под посев другого урожая.

Выращивание лука это очень не простое занятие но если все сделать правильно то будет хороший результат.

Мне тоже никак не удается вырастить нормальный лук, чего только не предпринимала, надо будет попробовать Ваш метод.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании