Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-07-12 17:11 Марисабель

Выращивание каланхоэ для лечения детей

Каланхоэ

Очень давно занимаюсь цветоводством, в основном люблю декоративные растения, так как они менее прихотливые. Но, когда у меня появился ребенок, мама посоветовала купить лечебное каланхоэ, говорила, что ним очень хорошо лечить насморк у детей. Я по началу скептически к этому отнеслась, но все таки приобрела это растение. И вот когда у ребенка начался насморк, а так как ребенок еще очень маленький,сон просто давился соплями. Тогда я выжала сок каланхоэ, развела его пополам водой (чтобы не попечь носовые пазухи) и закапала нос. Буквально через пол минуты ребенок начал чихать, и все сопли вышли наружу. Теперь это замечательное растение спасает нас от насморка.

Ответов: 26

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А еще листья каланхоэ обладают антибактериальным действием. Соком или листьями можно хорошо заживлять порезы и ссадины, даже загноившиеся раны. Кроме того каланхоэ поглощает все вредное электромагнитное излучение от бытовых приборов.

Его также используют для лечения угрей, нарывов, сыпи. Да и вообще это растение почти универсально, используют и при ожогах, и конъюнктивите.

Подскажите, как именно каланхоэ используют для лечения угрей? Сок или листья прикладывать? У сына появились угри, сильно стесняется, очень хочу помочь ему.

Да уж каланхоэ замечательное средство от насморка. Своим малышам всё время капала, считай только этим и спасались. При нарывах тоже используем, отлично помогает. Растение неприхотливое, растёт себе потихоньку. Радует что дёшево, доступно и не хлопотно.

Каланхоэ очень неприхотливо в уходе, умеренный полив и светлый, солнечный подоконник - вот и все что требуется этому растению для хорошего роста.

Каланхоэ бывает нескольких видов. Например, каланхоэ Дегремона в народе называют комнатным женьшенем, потому что его листья использую в медицине для приготовления лекарственных препаратов.

У меня растет дома каланхоэ. Когда появляется насморк, то я всегда пользуюсь этим растением. Размножается каланхоэ очень просто - детками.

Когда то, у моей мамы, росло штук 5 коланхоэ на подоконнике... Но это было давно! А вот где его сейчас купить? Сколько по магазинам не хожу - нигде нет!

У меня дома каланхоэ рос давно, стал большим и даже начал цвести, но вид у него такой невзрачный и я подумал что красоты да и пользы от него особой нет. Выставил его на улицу у себя во дворе. Потом у супруги и дочки появился насморк, нос заложило. Я сорвал несколько листьев каланхоэ, помыл их, покрошил мелко, а потом выдавил сок через марлю. Мои нездоровые домочадцы капали себе в нос этот сок, чих напал сильный, но нос начал дышать.
На макушке моего каланхоэ появились воздушные корни и я отщипнул её и пересадил в большой горшок, сейчас он принялся и уже начал расти, осенью обязательно занесу его домой, в пользе я удостоверился. Интересно, какая ещё может быть от него польза?

Много слышала о лечебных свойствах каланхоэ, но вот когда моя дочь простыла, я закапала ей носик, она чихнула один раз и все.Цветку уже лет пять, вырос вверх на полтора метра и сломался, я сломанную ветку посадила снова, она легко прижилась, но листикам не более года. Может в этом причина?

Пробовала высаживать каланхоэ на лето в открытый грунт. Удивительно, но этот цветок прекрасно себя чувствовал в новых условиях.Таким красивым, мощным стал на свободе.

Каланхоэ это отличная вещь у меня растет несколько, очень хорошо помогает от насморка, я им часто пользуюсь.

Я тоже приобрела каланхоэ только после появления детей. Теперь мы с помощью сока из листьев каланхоэ лечим не только насморк, но и залечивает раны и ожоги. Сейчас еще еще сделала настойку для лечения варикозного расширения вен, так как появились небольшие венозные сеточки на ногах. Так что каланхоэ - очень полезное лекарственное растение.

Этот цветок лечебный, и он так неприхотлив в ухаживании, он быстро растет , его можно вырастить до 5 а то и больше метров, а что еще лечит каланхоэ кроме насморка.

Очень люблю это растение. У меня маленькая дочка и мы спасаемся от насморка только им. Очень неприхотлив в ухаживании.

Выращиваю несколько вазонов каланхоэ и алоэ. Эти растения неприхотливы, но пересаживать взрослые растения надо каждые 2-3 года, заменяя питательную смесь на свежую. Польза от этих растений велика, использую их в лечебных целях довольно часто.

Каланхоэ может стать первым растением которое вы вырастите вместе с ребенком. Цветок неприхотлив, поэтому не нужно будет расстраиваться из за плохой приживаемости. Маленькие "детки" по краям листиков, приведут ребенка в восторженное состояние.

Моя мама вот уже на протяжении двух месяцев для лечения варикозных вен использует именно это лечебное растение-каланхоэ. Конечно процесс долгий, но очень эффективный.

Раньше это каланхое называли Бриофиллюм, многие цветоводы до сих пор его так называют, а у нас в семье прижилось название "живородка" из-за особенностей размножения. А вы не пробовали его как-то в пищу употреблять? Моя подруга регулярно добавляет в салаты этих "деток", говорит, очень помогает тем, у кого иммунитет пониженный. А я никак не решусь! Хотя попробовала - кисленький, не горькие даже на вкус. Может, зря боюсь?

Действительно, каланхое удивительный цветок. Конечно, некрасивый и не цветет. Пока у меня не было детей в жизни бы его не завела, а теперь весь балкон в каланхое, так как ни одна зима не обходиться без его полезных листочков,при насморке это первое дело. По весне он у меня вообще становиться "голым". Но растение очень неприхотливое, растет в любых условиях, даже если забыть его поливать длительное время.

Я давно использую каланхоэ при лечении насморка. Замечательное средство, а главное действенное. А так же добавляю сок этого замечательного растения в маски собственного приготовления для укрепления и роста волос. Например, маска для укрепления волос с соком Каланхоэ - 1 столовая ложка миндального масла, 1 чайная ложка сока Каланхоэ, 5 капель эфирного масла гвоздики. Все это перемешиваем и на корни волос под шапочку, держим где - то около часа. Результат - корни волос укрепляются, выпадение прекращается. Еще каланхоэ используется при ячмене.

У меня этот цветок стоит на первом месте, т.к у меня двое маленьких деток, а как только у них начинается насморк, я первым делом капаю носики этим чудо цветком. На лето маленькие каланхоэ высаживаю в огород, и за лето они набираются силы, и вырастают очень быстро.

Я тоже капаю каланхоэ носик дочке, если он заложен и не дышит. Только наш педиатр посоветовала разбавлять сок водой 1:1. Так как неразведенный сок растения может обжигать воспаленную слизистую.

Каланхоэ удивительное лечебное растение. При насморке это отличный заменитель аптечных капель, но использовать надо листы более старые. в них больше полезных веществ. А при пересадке растения надо готовить хорошую питательную смесь, можно и покупать готовую землю для комнатных растений.

Еще очень хорошо заваривать листья каланхоэ для ингаляции, а так же сок каанхоэ помогает при борьбе с юшошескими угрями.

Если в доме есть маленькие дети, то у вас должно быть обязательно пару горшков с каланхоэ. Это растение помогает избавиться практически от всех легких недугов: насморк, начальная стадия ангины, порезы, ссадины, ожоги, чири. У меня после родов появился гидрогенез, именно листочки каланхоэ, приложенные к очагу воспаления помогают быстрее извлечь гной и способствуют обеззараживанию и быстрому заживлению раны.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании