Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-17 10:13 Сергей

Выращивание гузмании

Гузмания

Как-то, мне на день рождения подарили карликовую гузманию с красными прицветниками. Росла она у меня довольно хорошо, постепенно выдавая одну за другой деткой. Поливал я ее регулярно, каждый день по нескольку раз опрыскивал. Постепенно маточник начал отмирать, я раз за разом вытаскивал уже мертвые листья. Когда остались одни детки, заметил, что гузмания стала плохо себя чувствовать, появились коричневые пятна, видно не хватало влажности и питания для листьев. Долго думал, как же ей помочь, и решил приобрести большой круглый аквариум. На дно насыпал песка, добавил туда воды слоем 2 см и поставил горшок с гузманией. Сверху закрыл. С тех пор гузманию не узнать. Пора уже рассаживать деток, чтобы они не помешали друг другу в будущем. Вот такой у меня опыт выращивания эпифитных бромелий.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Место для гузмании выберете светлое, защищенное от прямого солнца. Поливают растение обильно летом, а зимой – очень осторожно. Летом гузманию нужно регулярно опрыскивать.

А у меня такой цветок пропал. Так же, как и у Вас появилось много деток, возможно, я поспешила их рассадить, так как все они не прижились. Хотя, мне это цветок очень нравился, так как цветет очень красиво и долго.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании