Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-16 18:52 topinambur

Выращиваем денежное дерево

Крассула или Денежное дерево

Интересная примета связана с крассулой или , как ещё говорят - денежным деревом. Что, если в доме растёт это дерево, то и деньги будут водится. Вот так же подумала я, и выпросила у подруги черенок. О том, что я посадила это деревце, совершенно не жалею, оно отлично украшает мой зал вместе с остальными цветами. Замечу, что крассула очень любит солнышко и не слишком частый полив. Черенок я сажала в не большой горшок, в хорошую землю. Первое время, пока черенок не укоренился, я накрывала его плёнкой, чтобы сделать что-то вроде теплички. Так он лучше принимается. Можно проливать специальными удобрениями для цветов. Когда деревце подрастёт и нужна будет пересадка в больший горшок, можете взять обычный грунт и смешать немного с песком, для него это будет отличная почва.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня растет денежное дерево. Очень хорошее комнатное растение, красивое и непривередливое. Не раз слышала, что его еще называют деревом любви. Почему, не знаю.

Да, забавное растение. Только интересно, а куда его лучше ставить - туда, где больше света, или ему все равно.

А я вот, наоборот, стараюсь поливать свое «денежное дерево» часто, так как читала, что в его листьях накапливается много влаги.

Как у Вас всё сложно. Денежное дерево приживается очень легко, главное черенок надо украсть, посадить его в бедный грунт, полить снизу - всё. Часто не поливайте.

Денежное дерево мы купили в ботаническом саду зимой. Стояло оно у нас без движения почти до апреля. Зато как только солнышко засветило, стало быстро расти.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании