Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-15 18:05 YANABIT

Время подкармливать помидоры.

Начало июня самый пик подкормки помидор. Подкармливать следует двумя способами: внекорневой и корневой. Брызгать следует рано утром, до жары раствором мочевины - 2 столовые ложки карбамида на 10 литров воды. Корневая более сложная, но не менее действенная - на 10 литров воды берется 1 литр прокисшего птичьего помета + 1 столовая ложка мочевины. Под один куст 1 литр раствора. Так же следует после каждого дождя брызгать кусты помидор обычной водой, промывая его от дождя. Раз в 10 дней обрабатывать кусты раствором бордоской жидкости - от паразитов и фитофтороза.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А не боитесь такой дозой пожечь листву? Надо на внекорневую подкормку класть не 2 столовые ложки мочевины, а половину. Да и с последующими подкормками я бы был поосторожней. Надо определять по листьям, чтоб не перекормить. Листвы будет много, а толку мало. И не обрабатывают БЖ от паразитов, это фунгицид.

Статья, какая-то неудачная. Полностью согласен с предыдущим комментарием. Все-таки 1 литр птичьего помета на 10 литров воды это слишком. Мне кажется такой смесью можно растительность выжигать!!!

И я не стала бы так много внимания уделять помидорам, достаточно посадить их в плодородную почву и вовремя отщипнуть лишнюю зелень, ведь нам нужны не листья а плоды, а вредители их запаха сами боятся.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании