Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-20 10:17 Руководитель

Витамин молодости.

Сначала хочу рассказать о сортах свеклы. Очень довольна сортом Салатная. Мякоть темно-бордовая без прожилок, великолепного вкуса, ешь хоть сырую, а если варить, то варится 15-20 минут, очень сладкая. Свекла не должна пересидеть в земле, и наилучшего качества достигают стодневные плоды. Сто дней от посадки рассады и до уборки плодов. Подготовленные семена, прогретые в горячей воде до 50 градусов в трехлитровой банке - 3 часа и замоченные на ночь с микроэлементами - 2-3 капли "Идеала", сею в конце мая. В июне пересаживаю в грядки-гребешки, удалив крайние листья и чуть укоротив волосяные корни. Борозду на гребешке хорошо увлажняю до грязи и проливаю раствором микроэлементов - 2-3 колпачка "Идеала" на ведро воды. Рассаду сажаю в подготовленный рядок, она легко входит в грязь, а сверху бороздку присыпаю сухой землей. Поливаю очень редко, а последние 20 дней перед уборкой не делаю ни одного полива.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Между прочим одним из самых полезных соков считается свекольный. И притом извлекать его нужно не только из корнеплода, но из из ботвы, так как в ней содержится огромное количество витаминов и минералов.

Впервые слышу что свеклу выращивают из рассады. Всегда сею прямо в землю, без всякого замачивания, а потом, после всходов, прореживаю.

Да, тоже не слышала, чтобы свеклу из рассады выращивали, хотя сама много лет выращиваю свеклу. Но всегда замачиваю перед тем, как сеять.

Не совсем понимаю, зачем нужны лишние хлопоты по выращивании свеклы из рассады. Моя мама и я всю жизнь её сеем и получаем хорошие урожаи без лишних проблем.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании