Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-05-27 12:57 innasemyrod

Уход за кактусами

Пахиподиум

Кактусы - это очень не прихотливые растения. Маммиллярия Элонгата, Пахиподиум Ламери, Эхинокактус Грузони и Пародия Магнифика постоянно требуют ярких солнечных лучей. Маммиллярию Элонгату, Пародию Магнифику Эхинокактус Грузони не следует поливать очень часто, достаточно раз в месяц, зимой - ещё реже. Для Пахиподиума Ламери почва постоянно должна быть влажной.

Все эти виды кактусов положительно реагируют на опрыскивания с мелкого пульверизатора. Бразилиопунцию Бразильскую нужно расположить в тени, также она не реагирует на влажность воздуха.

Все кактусы рекомендуется поливать слабой струёй, чтобы не намочить растения.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне нравятся кактусы. У меня дома растет эхинопсис. В прошлом году он цвел очень большим белым цветком.

Ну надо же, а я и не знала, что есть сорта кактусов, которые любят влагу. Почему то кактус ассоциируется у меня с растением, которое отлично растет в пустыне!

У меня ребенок подобрал выброшенный кактус, такой длинный и тонкий, с листочками в виде утолщенных зеленых игл, которые растут перпендикулярно от ствола. Что это за кактус и как за ним ухаживать? Он все растет вверх и не много толстеет.

Прошу прощения, но из четырех представленных на фото растений всего лишь три кактуса. А с фразой "...не следует поливать очень часто, достаточно раз в месяц, зимой - ещё реже..." я категорически не согласен! Я боюсь представить как будет страдать Ваш кактус, пусть даже и пустынный, в жаркие летние дни с поливом раз в месяц. Летом в период вегетации кактусы нужно поливать по мере подсыхания почвы, за исключением пасмурных и дождливых дней. У кактусов с реповидным корнем почва в горшке должна быть сухой перед поливом. Что касается зимнего содержания, то тут Вы правы - поливать раз в месяц и температура около 10 градусов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании