Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-12-23 04:46 yu8l8ya

Целозия - сокровище природы

Целозия

Целозия - настоящее сокровище! Никогда не забуду свои ощущения, когда я впервые коснулась рукой её гребешков! Они просто бархатные! Я уже два года выращиваю целозию перистую Пампас и гребенчатую Коралловый сад. Это однолетники. Выращиваю их рассадным способом. Высеиваю её семена в первой половине марта. Но сначала занимаюсь подготовкой семян. Держу их двадцать минут в марганцовке, потом промываю и замачиваю на пять часов в зольном настое. Для его приготовления беру две столовые ложки просеянной золы, заливаю литром горячей воды, настаиваю в течение сорока восьми часов. После замачивания семена отправляю на четыре часа в холодильник. Это повышает их всхожесть. Проращиваю на влажной ткани.
Высеиваю семена в глубокий ящик, который заполняю наполовину почвой. На дно обязательно укладываю сфагнум, предварительно нарезанный. Контейнер закрываю стеклом, чтобы сохранить влагу.
Пикировку делаю, когда появляется три настоящих листочка. К этому времени у рассады целозии формируется хорошая корневая система и пикировать её легко.
Высаживаю целозию на солнечное место. Удобрений много не даю, так как это может негативно сказаться на цветении. Всего дважды за весь сезон подкармливаю сброженной травой, мульчирую перегноем.
Гребешки у целозии очень похожи на настоящий бархат! Любоваться ею можно бесконечно долго!

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На фото - очень красивый цветочек. Наверняка вся эта "возня" с холодильником - золой стоит того! Вы проращиваете семена на влажной ткани, а потом пересаживаете в глубокий ящик с грунтом? Или эта влажная ткань уже находится в ящике с почвой? И еще расскажите подробнее о сброженной траве, пожалуйста!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании