Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-23 19:14 Natalka

Царица цветов - роза

Роза колючейшая

Роза - мой самый любимый цветок. Но, к сожалению, иногда ее очень трудно уберечь в зимнее время от морозов. Особенно когда одной зимой морозы достигали -30 градусов, что в наших краях случается крайне редко, и предугадать с осени наступление таких морозов было невозможно, я мою любимицу не смогла весной оживить. С осени свою стелющуюся розу обрезаю настолько, что величина побегов составляет не больше полуметра. Хорошо укрываю ее листьями, а иногда, если прогнозируют холодную зиму, оставляю побеги такой величины, чтобы можно было накрыть их трехлитровой банкой и таким образом оставляю ее до весны, сверху тоже хорошо укрытую листьями. Но даже такие меры не всегда помогают - некоторые побеги все равно замерзают. Но роза у меня отходит, и через некоторое время вновь радует длинными побегами, усыпанными прекрасными цветами.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если у вас роза плетистая вы ее не пробовали более серьезно укрыть. Хотя бы один контрольной побег. Можно прикопать, сверху соломы, или лапника. В общем, что у вас в регионе распространено. У нас виноградную лозу сохраняют так.

У нас в регионе обычно не бывает сильных морозов. Если прикопать розу, она дает новые побеги, поэтому я в большей мере это делаю с целью размножения.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании