Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-10 04:12 sashakkkk1

Такой полезный топинамбур

Под новые посадки земляной груши участок перекапывают и вносят навоз. Весной почву разрыхляют. Участок делают в двух направлениях в виде квадрата семьдесят на семьдесят сантиметров. Клубни сажаем осенью или ранней весной. На участках, где водятся мыши, посадку делают весной. Посадку можно производят гнездовым способом, кладя в лунку по два клубня и досыпая по две горсти перегноя.
Осенью клубни сажают после выкапывания урожая. В случае подсыхания клубней их опускают на два дня в воду.
До смыкания рядков, как появились всходы, периодически рыхлят междурядье. После уборку урожая весной необходимо проводить фосфорные и азотные удобрения.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне бы хотелось знать не как размножается топинамбур и как за ним ухаживать, а как сделать так, чтобы он не заполонял собою половину моего участка!

Да уж, размножается топинамбур довольно быстро. На участке, примыкающем к саду, давно бросил в землю несколько клубней земляной груши. Со временем топинамбур влез в сад, начал затенять красную и белую смородину, вытягивать на себя питательные вещества. Пришлось ограничивать его распространение. Весной при перекапывании просто выкапывал его клубни: немного готовили для себя и скармливали скоту, а когда появлялись стебли - опять выкапывал или выдергивал растение с клубнями. Теперь земляная груша растет в определенном месте и не создает проблем.

Хорошое влияние на топинамбур оказывает зола и калийные удобрения, а хранить их лучше в земле, они превосходно выдерживают нашу зиму.

Топинамбур полезен людям с сахарным диабетом. Но садить лучше его подальше от основных посадок в огороде, так как он сильно засоряет огород. Хуже чем малина.

А я вот удобряю топинамбур каллием.Он тогда отлично растет.Пробовал добавлять озон.Но растение начало скидать листья.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании