Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-19 20:48 topinambur

Своя рассада сладкого перца

Перец

Я выращиваю сладкий перец из своих семян. В конце марта высеиваю семена в горшочки с очень рыхлой землёй. Для этого смешиваю землю с опилками и добавляю немного торфа. Стаканчики ставлю в место, где попадает много света, чтобы рассада не вытягивалась. В июне я высаживаю рассаду в огород. Перец очень плохо переносит пересадку, поэтому я максимально стараюсь не повредить корни. Для лучшего роста и цветения рассады, вношу специальные удобрения, их можно купить на рынке. Когда завязываются плоды, нужно смотреть, чтобы их было максимум две штучки на одной веточке. Лишние убираем, иначе все они будут мелкие. При увядании листьев на кустах, следует приобрести препарат Триходермин от грибка.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне понравилось выращивать перец в торфяных таблетках. видимо ему нравится слегка кислый субстрат, потому что растения получались очень сильными. Кроме того при высадке в грунт не повреждаются корни.

Мы тоже выращиваем рассаду сами, но семена высеваем в начале февраля, так как очень заинтересованы в раннем урожае. Производим пикирование рассады в стаканчики, а потом уже в грунт.

Еще можно выращивать рассаду перца сразу в стаканчиках, высаживаю по два растения в каждый. Потом и на грядку их пересадить сразу по два в каждую лунку.

Мы тоже выращиваем перец сами. Высеваем семена в конце февраля. В пластиковый ящик длинной 70 см., высотой 15см., шириной 15 см. Сверху на мокрую землю рассыпаем семена в 2 ряда, в рядке семя от семени примерно 3-4 см. Сверху присыпаем сухой землёй примерно 5 мм. не больше и обтягиваем плёнкой, можно накрыть стеклом. Не открываем пока не взойдёт. Ящики с рассадой стоят на подоконнике с солнечной стороны. Поливать надо не часто, рассада не любит влагу. Не пикируем, а сразу с ящика высаживаем в открытый грунт, в конце мая.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании