Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 12:06 innasemyrod

Своеобразные посадка и полив вриезии

Вриезия

Большинство бромелиевых растений образуют воронковидную розетку, из центра которой поднимается соцветие на высоком цветоносе. После цветения материнское растение отмирает, а заменяют его боковые побеги.

Вриезия блестящая подходит для содержания в комнатных условиях. Так как большинство бромелиевых эпифиты, то необходимо правильно подготовить субстрат. Он должен быть питательным и рыхлым, поэтому рекомендуется смешать дерновую и листовую землю, низинный и верховой торф. Обязательным условием считается наличие в субстрате измельченной коры сосны или лиственницы, сфагнового мха и толченого древесного угля. Также можно купить уже готовую почву.

Следует не забывать, что корневая система у вриезии блестящей слабо развита, поэтому растение не любит глубоких горшков и частых пересадок. Своеобразной процедурой также считают полив бромелиевых. Воду наливают в розетку и часто её меняют, почву увлажняют реже. Раствор удобрений также наливают в воронку листьев.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании