Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-05-21 07:44 Taty

Собирайте луковую шелуху

Да, действительно, луковую шелуху выбрасывать не стоит, ибо экспериментально доказано, что в ее отваре есть полный набор микро- и макроэлементов. А красящее вещество кверцетин обладает и бактериостатической активностью. Так что, настоем луковой шелухи хорошо поливать растения, в том числе и комнатные.
Как-то я прочла, что настоем луковой шелухи нужно опрыскивать огурцы, когда у растений начинают желтеть листья. Попробовала. На ведро положила две большие пригоршни луковой шелухи, добавила воду до кипения и оставила под крышкой запаривать. Когда настой остыл, процедила. На ведро воды брала 2 л настоя и из лейки по листьям облила огурцы и цуккини. Растения заметно повеселели, и даже, по-моему, завязи стало больше.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Да, действительно, луковая шелуха очень полезна. Еще ее можно использовать как красящее средство для волос.

Может и полезна луковая шелуха комнатным растениям, но как представлю запахи в комнате после полива настоем лука, лучше воспользуюсь микроудобрениями.

А можно и не делать настой, а просто перемешать с землей, тоже эффективно. А еще в детстве, когда не было красителей и яйца куринные были белыми, на пасху мама всегда красила яйца луковой шелухой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании