Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-11 13:12 Nastena

Сажаем красную смородину.

Смородина красная 'Атрорубенс'

Самое удачное время для посадки смородины - октябрь. До зимы она успевает укоренится и весной бурно трогается в рост. Почва для смородины нужна суглинистая, с большим содержанием гумуса.
Предшественником смородины может быть любая культура кроме крыжовника и старых кустов смородины, так как у них одни болезни. Желательно высаживать одиночные кусты, у них больше продолжительность жизни и отдача урожая. Высаживать лучше однолетние кусты в ямы размером 40*40*40, предварительно внеся в яму перегной. Так как в перегное могут размножатся вредители, корни смородины обрабатывают специальными препаратами. Заглубляют саженцы на 7-12 см выше корневой шейки и обильно поливают. После, саженец обрезают оставив 2 - 3 почки. Для перезимовки растения хорошо мульчировать слоем органической мульчи в 10 см.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

При выборе места под посадку красной смородины нужно учесть, что здесь грунтовые воды должны залегать на глубине больше 1,5 м. Это растение, в отличие от черной смородины, не любит затененные участки. Кроме перегноя при подготовке площади и посадке можно внести в разумных количествах и минеральные удобрения, особенно полезными будут те, которые содержат калий.

Красная смородина очень не любит затемненные и сырые места на огороде, так что садить смородину на таком участке не стоит.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании