Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-04-24 10:05 зося

Размножение георгина

Георгин

Я просто обожаю георгины во всё их многообразии: высокие, низкие, крупно- и мелькоцвентые... На моём участке произрастает великое множество этих цветов. Одно плохо: купить деленку сортового георгина - это очень дорогое удовольствие. Однажды я была в магазине, где продавались саженцы этого роскошного цветка, продавец отламывала, как ей казалось, не нужные веточки и складывала в кучку, чтобы выбросить. Я спросила у неё эти веточки, и она, сильно удивившись, отдала. Дома я приготовила лёгкую почву из смеси грунта для рассады и песка, увлажнила и вставила туда веточки, накрыла плёнкой. Почти все череночки принялись. За лето нарастили приличные клубни, и следующим летом у меня цвело много новых георгин.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Какой то неграмотный продавец, ведь георгины только клубнями размножаются. Я бы не сказала что удовольствие дорогое, можно позволить себе хотя бы один клубень в год купить, или поспрашивать на рынках.

Из веточек георгин не вырастишь, только клубнями. Даже маленький клубень с одним ростком пригодится. При хорошем уходе приживется и зацветет.

Я дилетант, купила три клубня георгин, дорого, но ни один не пророс, оказалось ни на одном нет почек роста, как мне потом объяснили, имеет ли смысл их везти в сад, или сразу
выбросить?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании