Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 15:21 NatalikaFlora

Размножение ароидных

Монстера

Ароидные растения (монстеру, филодендрон, диффенбахию, сингониум и др.) лучше всего размножать верхушечными черенками. Черенки укореняются в воде при комнатной температуре, но лучше использовать для укоренения влажный песок или мох-сфагнум. Правда, в этом случае необходим будет подогрев субстрата - его температура должна быть около +24 - +30 градусов Цельсия. Черенки накрывают банкой или прозрачной пленкой для поддержания необходимой влажности. Для посадки укорененного черенка лучше брать небольшую емкость - тогда корни быстрее и лучше освоят земляной ком. Для молодого растения составляют легкий субстрат - листовая земля, торф и песок в пропорции 4:2:1. Взрослым экземплярам добавляют перегной, глинистую дерновую землю, а также немного измельченного мха-сфагнума и роговых стружек.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А можно просто старое и уже не красивое растение порезать на 5-6 частей, стебель, и поставить в воду. У вас вырастет 5-6 новых растений манстера!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании