Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-02 12:10 Руководитель

Посадка голландского картофеля.

Два года назад, как я стала выращивать голландский картофель на даче. Но урожай меня не радовал. А вот у соседки, всегда урожай отменный. Вот и попросила свою соседку по даче поделиться способом посадки голландского картофеля. И я поняла, в чем моя неурожайность. Все по-порядку. Во-первых, после того, как положите клубни картофеля в бороздки, их необходимо окучить рыхлым слоем почвы и сделать гребень шириной 18-22 см и высоту 8-10 см, но не более. Клубни начинают прорастать при температуре выше 5 градусов, а корни образуются при 7 градусах и выше. Всходы появляются через 16-27 дней, в зависимости от температуры. Зная это, уже через 5-6 дней нужно провести контроль посадок. За это время картофель прорастает, появляются первые листочки. Если их проявится 5%, необходимо провести окучивание, т.е. появившиеся всходы засыпать полностью рыхлым слоем почвы. Это очень ответственная работа. Но после нее никаких междурядий не требуется. Над всходами насыпают очень рыхлый слой почвы высотой 10-12 см. Форма гребня должна быть трапециевидной. Просчеты при формировании гребня затрудняют рост картофеля, что ведет к потере урожая. Гребень должен быть сформирован так, чтобы всходы находились в его центре. Это самый главный элемент в голландской технологии выращивания картофеля.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вы хотите сказать, что голландский картофель лучше будет расти не в глубине, а в возвышающихся бороздках?

Это относится только к голландским сортам, или же это способ повысить урожай любого сорта картофеля? Интересный способ.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании