Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-19 16:52 Taty

Опыт выращивания смородины

Засадила я свободное место на участке и красной,и черной, и белой смородиной. Но как то плохо она в рост пошла. Почва на участке суглинистая, вода для полива подаётся с перебоями и мало. Под кустами смородины в жаркое лето почва трескается, становится камнем. Вот и решила попробовать спасти кусты замульчировав их скошенной травой с газона. И результат сразу же стал заметен. Растения стали расти в усиленном режиме, как на дрожжах. Мои под опытные кусты за два года обогнали соседских «собратьев» за всеми параметрами. Кусты вымахали в высоту до полутора метра, диаметром до двух метров, а урожай можно и ведрами измерять.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Можно замульчировать черной пленкой. Сделать в пленке прорези для внесения удобрений и воды. Но, наверное, проще мульчировать скошенной травой.

У меня также растут все три вида смородины. Но на черной смородине урожай совсем маленький. Попробую Ваш способ мульчирования, может урожай станет больше.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании