Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-03-26 15:13 Сергей

Очень капризные фрезии

Фрезия

Фрезии относятся к луковичным растениям и при этом не так популярны как гладиолусы, тюльпаны и т.д. Я сначала не понимал, в чем кроется причина этого явления. Обычно, когда читаешь в интернете и книгах о растении, то веришь не всему, поскольку в основном основываешься на свой опыт. Прошло несколько лет и опыт я приобрел. Самое главное у фрезий - не сильное солнце, постоянно влажная почва, поскольку не любит сухости и периодическое подкармливание. Признаюсь, так до сих пор и не рискнул оставить на зиму луковицы в цветнике. Все-таки боюсь, что померзнут. А цветут хорошо только тогда, когда весна прохладная и затяжная, а не ранняя и теплая.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Фрезия хорошо растет в теплицах даже летом очень жаркую погоду. Достаточно просто теплицу разместить в тенистой местности. В теплицу очень хорошо подвести полив, и содержать землю постоянно во влажном состоянии.

Знаете, а у меня было такое, что из-за обильного полива начал пропадать стебель фрезии.

Подкормку покупаю и пользуюсь, она очень хорошо поддерживает мое растение. Только меня смущает ситуация с поливом: одни пишут, что обильный полив, другие - что любит солнце и сухость.

Сергей, наверное, где-нибудь на юге и можно оставлять луковички фрезий на зиму в открытом грунте. Но если Вы живёте в средней полосе России, то их обязательно нужно выкапывать. У меня росли фрезии оранжевого цвета. Росли и цвели они у меня хорошо. Вот только цветоносы были очень неустойчивы, требовали подвязки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании