Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-06-12 19:38 Nikola

Облегчение в выращивании томатов.

Раньше я мучилась каждый год с выращиванием рассады помидоров, ведь мой стационарный парник, нужно было убирать каждый год и закладывать удобрение под новый посев. Уже два года пользуюсь новой технологией в выращивании рассады. Оставила свой стационарный парник, теперь выкапываю неглубокую ямку, прям на огороде, желательно в месте, где планирую высадить помидоры, и засыпаю её перегноем, потом сею семена и укрываю пленкой на самодельных дугах. С появлением сходов, начинаю обильный полив каждый день. При достижении помидорами высоты в 10-15 сантиметров подсыпаю землей на половину, для лучшего укоренения. После достижения растением высоты в 20-25 сантиметров высаживаю помидоры в огород.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Самодельные дуги - прекрасный вариант для огорода. Пленку по необходимости можно снимать, что для некоторых культур очень удобно

Этот вариант хорош для теплых краев, где температура ночью не понижается ниже ноля, а где есть риск такого понижения, без дополнительного подогрева не обойтись.

Я всегда так сажаю помидоры на рассаду. Деревянными досками огораживаю участок с семенами и накрываю пленкой.

Я тоже придерживаюсь мнения, что этот способ приемлем для тёплых краёв. У нас же, в средней полосе, при первых же заморозках на почве, рассада погибнет. Не поможет ни плёнка, ни самодельные дуги, к сожалению. А так способ хороший и заслуживает внимания.

У меня такой парник, точнее его назвать рассадник, на огороде стоит уже лет 15-20. Очень удобно - рассаду не мучаю на подоконнике, могу проветривать и закалять в природных условиях.

Мы обычно парник накрываем стеклянной рамой. Это я думаю более надёжно в случае заморозков. Но в теплом климате можно пробовать и такой метод.

Я делаю по другому. Я сею помидоры семенами в коробки пластмассовые.А пикирую уже в теплице. Ставлю дуги и накрываю агропленкой.Если наступают заморозки, то укрываю двойной агропленкой

А если в такую утеплённую грядку посеять томаты поздней осенью под зиму. Укрыть сверху перегноем и лутрасилом. Весной, как только сойдёт снег поставить дуги и укрыть другим куском лутрасила. Рассада должна быть крепкой?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании