Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-04-10 18:25 antoniya

Неприхотливые и красивые циннии

Цинния

Не люблю возиться с рассадой цветов, потому что весной и без цветов полно всякой рассады, но перед цинниями устоять не могу, да и возни с ними, признаться, особой нет. Раскладывашь семена по поверхности увлажненной земли в небольшом горшочке, примерно на литр, присыпаешь слоем, не больше сантиметра, помещаешь горшок в полиэтиленовый пакет завязываещь, не выпуская воздуха и в сторонку, всходы появятся не раньше чем через неделю. Рассада приживается на новом месте, почти не болея, если перед посадкой хорошо улажнить лунки и прикрыть каждое растенице баночкой. Приблизительно через неделю баночки можно убрать. О поливах и подкормках говорить не буду, обычно у меня это "как получится" но циннии не обидчивы и цветением все равно радуют.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Цинния настоящее украшение любого летнего и особенно осеннего сада, так как выбор оттенков цветков циннии достаточно широкий от ярких и насыщенных до пастельных оттенков.

Я циннии рассадой не сажаю. Собираю осенью семена, а весной сразу их высаживаю на постоянное место. Расцветки у цветов самые разнообразные.

Раньше мне не нравились циннии, казались какими-то однообразными. Этой весной мне родители принесли рассаду этих цветов. Когда они начали цвести, то всё семейство каждый день ходило на них любоваться. Каких только расцветок там не было. Но больше всего понравились жёлтые. Все семена, что созрели к осени, бережно собрали и теперь весной обязательно посажу, только уже сам.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании