Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-30 15:04 chacha

Моя цветоводческая карьера началась поздно...

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Цветы я люблю, но дальше поливания офисных растений дело не доходило. А тут переехала в страну, где цветоводство возведено в культ. Сначала я мужественно сопротивлялась красивым соседским подоконникам, многочисленным специализированным журналам и садово-огородному разнообразию, но на Gасху сдалась. Купила бартки или анютины глазки.

Меня сразу предупредили, что это однолетние растения. "Ой, в самый раз - ведь я только начинающая!"

В съемной квартире, куда я въехала, не было посуды, зато на лоджии в специальных скобах стояли наполненные землей продолговатые клумбочки. Как говорится - сади и радуй соседей.

Я и посадила свои фиолетовые бартки. Сначала, конечно, волновалась - вдруг дерну за жизненно важный корень или они просто так не заходят у меня жить.

Но все получилось! Тем более бартки продавали в специальных горшочках с землей. Моя задача и состояла-то всего в том, чтобы их аккуратно вытащить оттуда и пересадить в клумбу на лоджии.

Это было в середине апреля.
Сейчас конец мая, а мои бартки цветут и цветут.
Ура! Я - цветоводка!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Везет вам, вы как ребенок, для вас все в первый раз. Человек молодой пока у него есть это чувство - хотение чего-то нового, познания не открытого. А когда уже считаешь, что знаешь все, так и до старости не далеко. Удачи вам, и побольше таких маленьких радостей.

Знать все просто невозможно, а в разведении цветов столько премудростей. Всегда можно найти что-то новое в уходе за ними.

Вопрос к автору: "Что за страна, если не секрет?" А вообще я считаю что начинать заниматься цветами никогда не поздно. Здесь главное хотение и все получится.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании