Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-05-28 08:25 amplitudada

Мой жасмин.

Чубушник крупноцветковый

Как и у многих, у меня в саду растет жасмин, или чубушник крупноцветковый. Хотелось чего-нибудь необычного, и на рынке купила укорененный черенок махрового жасмина. С нетерпением ждала цветов, поливала и удобряла саженец. На 3-й год цветения, обнаружилось, что не все цветы махровые. Меня это не огорчило, потому что они действительно оказались крупными.
Вот только я не учла, что жасмин сразу после цветения нужно каждый год подрезать, поэтому кустик стал "лысоват". Как-то жалко было его стричь. Теперь понимаю, что, слова "жалко" в садоводстве не должно быть. Если хочешь, чтобы растение выглядело декоративно - сделай для этого все что нужно.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже растет чубушник, очень красивый куст, весь усыпанный цветами. Но я специально высаживала не махровый - обратила внимание, что махровые почему-то не пахнут, а ведь у жасмина - такой чудесный аромат! А ваш - благоухает или нет?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании