Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-07-16 05:01 Mala

Мои гладиолусы

Гладиолус или Шпажник

В этом году я накупила много разных сортов гладиолусов, не смотря на то, что у меня их уже много было. За ними ухаживать совсем не трудно, а цветут они красиво, особенно если это не обычные гладиолусы, которые были еще у бабушки, а голландской или отечественной селекции. Так как в этом году дождей практично нет, то приходится поливать самому цветы, чтоб цветки были у них крупные,красивые. Некоторые гладиолусы нужно подвязывать, в большинстве это крупно цветковые, они высокие и много цветов, поэтому растение гнется к земле.

Ответов: 23

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Перед тем, как появятся первые бутоны я поливаю растения пару раз раствором коровяка, при этом цветы вырастают очень крупные, а стебли тугие.

Я тоже поливаю гладиолусы так как Вы, но в прошлом году у меня цветы, после того как распустились, очень быстро высыхали. Может ли это быть причиной того, что я слишком часто удобряла их коровником?

Мне очень нравятся гладиолусы, выращиваю их на своей даче, и как раз они зацветают на мамин день рождение, в конце августа. Каждый год сажу все новые и новые сорта, но больше всего мне нравятся бархатные двухцветные гладиолусы бордовых и малиновых цветов.

Для меня наибольшую трудность вызывает не ухаживание за гладиолусами, а хранение их зимой, ведь часто получается то не в том месте хранишь, то не в той коробке.

За гладиолусами нужно хорошо ухаживать: обильный полив, рыхление почвы, удаление сорняков, подкормка различными удобрениями, мульчирование почвы. После такого ухода цветы расцветают просто божественные: яркие и крупные. Я и домой букетик всегда делаю, и дети в садик для воспитателей носят. Очень люблю гладиолусы.

Мне тоже в этом году очень повезло с гладиолусами. Зашла в магазин, а там была распродажа различных луковиц гладиолусов. Закупила их на годы вперед. Посмотрим, что получиться. Они у меня пока не цветут.

Я вам tainaolga завидую, мои цветы в этом году не растут. Одна половина гладиолусов не взошла, а вторая сохнет и желтеет. В прошлом году цвели, но были не очень крупные соцветия.

Чтобы колья для подвязки гладиолусов не бросались в глаза, я нарезаю их из мощных однолетних побегов клена. Зеленый цвет кольев сливается с цветом листьев гладиолусов.

У меня гладиолусы цветут уже недели две. Дома постоянно стоит букет из гладиолусов. Я их ничем не подкармливаю, только поливаю.

Мне нравятся гладиолусы за то, что они долго стоят в квартире. Нижние цветочки подсыхают, а верхние бутоны распускаются. Красота, да и только.

А я вообще люблю всякие гладиолусы: и крупные голландские, и мелкие - ботанические. Хотя я их начала разводить сравнительно недавно, всего третий год, но у меня уже достаточно большая коллекция, более 10 сортов.
Храню луковицы гладиолусов я в холодильнике, в ящике для овощей, заворачивая каждую луковицу в газетный лист.

Очень красивые у вас гладиолусы. Заметила, что хоть гладиолусы и не самое неприхотливое растение, но у всех хозяек получается ухаживать за ними на пять баллов.

Уход за гладиолусами - дело несложное, а вот правильный подбор места - задача посложнее. Для гладиолусов нужны только солнечные участки, хорошо защищенные от ветра, с легкой питательной почвой. В тени гладиолусы будут цвести хуже и с опозданием.

Для того, чтобы влага не испарялась очень быстро, я устилаю землю вокруг гладиолусов мягкой соломой - она впитывает влагу и долго остается влажной.

Я в этом году посадил пять разных сортов гладиолусов. Хочу попробовать их развести. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать?

Одним из самых важных нюансов в выращивании гладиолусов является хранение их луковиц зимой. Важно подобрать правильную влажность воздуха, чтобы луковицы не пересыхали, но и не загнивались и не покрывались плесенью. А еще очень важно не перепутать сорта.

Вы очень правы, в этом году, из-за неправильной температуры хранения у меня пропали все луковицы. Я побоялась, что в квартире они пересохнут, так как мама всегда хранила в своем доме в кладовке, поэтому укрыла их на балконе. Но наверное недостаточно. Подскажите, где все же лучше хранить и какой температурный режим оптимальный для них?

Очень люблю гладиолусы, сажаю на огороде каждый год. Вот только плохо, что период цветения непродолжительный.

Я использую гладиолусы для украшения клумбы. Высаживаю их в самом центре, ведь даже когда они отцветут, их стрельчатые листья очень красиво смотрятся. Больше нравятся гладиолусы ярких, сочных тонов. Весь уход заключается в своевременной поливке, поэтому всегда высаживаю эти красивые цветы.

А я только первый год выращиваю, и у меня вопрос нужно ли обрезать отцветшие стебли-там вроде какие-то семена зреют, не забирают ли они "силу" у луковицы? посоветуйте как быть?

А мои гладиолусы почему-то перестали расти на участке, переродились все. И вместо красивых цветов я получаю мелкие неинтересные растения.

Когда я высадила проросшие луковицы в землю, то они быстро пошли в рост. Сначала я обрадовалась, но потом оказалось, что радость преждевременная. Несмотря на мои старания, полив, удобрения, гладиолусы так и не зацвели. Как так может быть? И что тогда делить с такими непродуктивными луковицами? Нужны ли они вообще?

Сейчас осень, луковицы надо выкапывать. Когда это лучше сделать: сейчас или после первых заморозков? И еще - последнее время было много дождей, наверняка луковицы будут все в земле, надо ли их мыть или этого нельзя делать?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании