Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-16 09:17 Сергей

Мой гиппеаструм

Гиппеаструм

Гиппеаструмами увлекся года 4 назад, когда сестра принесла луковицу с работы, сказала, что это комнатная лилия, которая почти ни у кого не хочет расти. Сажаю я гиппеаструмы и другие луковицы в наш суглинок, торфа не добавляю. Два года у меня просто росла луковица, и только потом впервые зацвела. было это в апреле 2010 года. Я не удалил отцветшую стрелку, завязались семена. За все это время она дала всего несколько деток. В прошлом году гиппеаструм не цвел вообще. Я так думаю, слишком много сил он потратил на созревание семян. А в этом году буквально на днях опять обнаружил стрелку. Фотография прилагается. Буду очень благодарен если скажете, что это за сорт.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня такой же цветок, и тоже не знаю название сорта))) Но ответственно Вам заявляю, что гиппеаструмы не любят большие емкости, потому могут и не зацвести. Луковица должна быть посажена в землю на 2/3, а горшок должен быть только на два пальца больше диаметра луковицы.

Очень красивый у Вас цветок! Нежная расцветка. Я чаще всего встречала гиппеаструмы красного цвета. Только сама высаживать боюсь - не хочу разочаровываться. Очень многие жалуются, что заставить его зацвести практически невозможно.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании